Wir wollen den Spaß im Wasser durch Tauch- und Bewegungsspiele fördern und den Kindern und Jugendlichen Grundkenntnisse im Brust-, Rücken-, Kraul- und Flossenschwimmen vermitteln, sowohl die Koordination, wie auch die Ausdauer fördern.

Achtung: Voraussetzung für die Teilnahme am Übungsbetrieb, ist die Bewältigung einer Bahn (25m).

Kommende Saison (September 2019 bis Juli 2020) schwimmen die Kinder und Jugendlichen zu folgenden Zeiten:

Jahrgang 2013/2014                Donnerstag, 14.30 Uhr bis 15.15 Uhr

jüngere Jahrgänge                   Donnerstag, 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr

Jahrgang 2012                             Montag, 14.45 Uhr bis 15.30 Uhr

Jahrgang 2011/2010                    Montag, 15.30 Uhr bis 16.15 Uhr

Jahrgang 2010                            Montag, 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr

Jahrgang 2009/2008/2007           Montag, 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr

Jahrgang 2006 bis 2004               Montag, 17.45 Uhr bis 18.30 Uhr

ältere Jahrgänge                          Montag, 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr

Erwachsene                                 Montag, 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• bei 4- wöchigem unentschuldigtem Fehlen gehen wir davon aus, dass von Ihrer Seite kein Interesse mehr am Schwimmtraining besteht.
  • Wir führen für Kinder und Erwachsene eine Warteliste und wir könnten somit die freien Plätze wiederbesetzen.
  • Bitte denken Sie und Ihre Kinder immer an die Eintrittskarten. Das Kassenpersonal ist angewiesen, keine Schwimmer ohne Eintrittskarte ins Bad zu lassen. Sie können bei Verlust jederzeit für 3€ Pfand eine neue Karte an der Kasse kaufen.
  • Bitte halten Sie Ihre Kinder auch dazu an, die Sammelumkleiden zu benutzen.
  • Wir würden uns freuen, wenn sie uns Bescheid geben, sollte es Ihrem Kind nicht möglich sein, die neue Trainingszeit wahrzunehmen.

Für evtl. anfallende Fragen wenden Sie sich gerne an:

In den Schulferien bieten wir kein Training an!

Nachwuchsfördergruppe

- 2-3 x Wassertraining pro Woche

- ab und zu Wettkämpfe

Leistungsgruppe

- 4 x Wassertraining pro Woche

- Wettkämpfe an den Wochenenden

- 1 x jährlich eine Woche Trainingslager

Trainingszeiten nach Anfrage

Masters (Wettkampfgruppe für Erwachsene)

Montag:        19.15 - 20.30 Uhr

Donnerstag:  19.00 - 20.30 Uhr

Samstag:      12.30 – 13.30 Uhr

Training für Erwachsene

Freizeitorientierte Erwachsene

Techniktraining, Ausdauertraining, Bewegungstraining, Wassergymnastik

Alter:           ab 18 Jahre

Montag:      20.30 - 21.30 Uhr

Zusatzangebot Bewegungstraining am Mittwoch:

Wo:     Nelkenhalle

Wann: 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr

In den Schulferien bieten wir kein Training an!

An alle Schwimmer des SV-Lohhof

Alle aktiven Mitglieder der SV-Lohhof Abteilung „Schwimmen", haben die Möglichkeit den Fitness & Kraftraum des SV-Lohhof im Ballhaus-Forum kostenlos zu nutzen.

Jeden So. ab 19:00 Uhr. Ein Probetraining ist auch möglich!

Der Raum darf ausschließlich von der Schwimmabteilung genutzt werden, bitte bei Interesse eine Voranmeldung an:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte beachten:

Das Gerätetraining ist ab 16 Jahren, jüngere Teilnehmer können nach Anweisung mit Eigengewicht trainieren.

Viel Spaß!

SV-Lohhof Abt. Schwimmen