Kinder- und Jugendschutz im Sport

Informationsblatt (als PDF-Datei) zur Verpflichtung unserer Übungsleiter und Assistenten zur Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses.

Power Teenies

Für alle die Wert auf kreative, abwechslungsreiche Sportangebote legen. Für Mädchen/Frauen ab 13 JahrenKeine Vorkenntnisse erforderlich!

Kein spezieller Leistungsanspruch – alles was Spaß macht – auf Wünsche der Teilnehmerinnen wird nach Möglichkeit eingegangen.

Programmauszug: Trampolin oder Gerätturnen, Ballspiele aller Art (Beachvolleyball, Basketball, Hockey etc.), Rope-Skipping, incl. Double Dutch, Akrobatik Kraft-Ausdauer-Koordinationsschulung.

Rupert-Egenberger-Halle  Michael Rupprecht   089 310 26 10

Modern-Jazz-Dance

Das Tanzen mit Kindern & Jugendlichen soll Spaß und Freude an Musik und Bewegung bringen.

Ziele des Tanzens sind: Entspannung, Entwicklung von Kreativität, Tanz trainiert die Persönlichkeit, fördert die soziale und emotionale Entwicklung. Tanz trainiert den Körper, harmonische Beweglichkeit, Förderung der Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit, Verbesserung der Kondition, Ausdruck von Gefühlen und Befindlichkeiten, Vereinigung von Körper und Geist.

Der Aufbau des Trainings setzt sich aus einer Aufwärmphase in welcher Sprünge, Drehungen und Jazz Gymnastik, wie auch einfache Bewegungsabfolgen zu verschiedener Musik eingeübt werden. Auch Spiegelübungen und Improvisationstanz begleiten diese Phase. Im Anschluß erarbeiten wir eine Choreographie die im Sommer aufgeführt wird. Die Stunde endet mit einem Spiel und Lockerungsübungen.

Hast Du Lust und tanzt gerne, dann schau mal vorbei.

1. Gruppe Mehrzweckhalle  Simone Spöttl  (Kontakt in d. Halle)
Dienstag 17:00 -
2. Gruppe  Mehrzweckhalle Simone Spöttl
Dienstag 17:30 -
3. Gruppe Mehrzweckhalle Simone Spöttl
Dienstag 18:15 -
4. Gruppe Mehrzweckhalle Simone Spöttl

Sportabzeichen für Kinder

Diese Stunde ist für alle Kinder und Jugendlichen ab 7 Jahren.

Neben dem Wahl-Mehrkampf wird im Turnen auch das Sportabzeichen abgenommen. Das Sportabzeichen wird in turnerischen, leichtathletischen und schwimmerischen Disziplinen je nach Altersklasse abgenommen.

In der Sommerphase von Mai bis Oktober:

18:00-

7-11 Jahre H.-B.-Stadion Margit Riedmaier 0160 3743469

19:00-

12-18 Jahre H.-B.-Stadion Margit Riedmaier 089-20063532

In der Winterphase von November bis April:

siehe Mehrkampftraining (Margit Riedmaier 0160 3743469)