Bewusst bewegen

Bewusstes Bewegen heißt: Meine Körpersignale annehmen, Veränderungen wahrnehmen und zulassen, meine eigene Bewegungsharmonie finden, neue Beweglichkeit erleben und das Zusammenspiel von Atmung und Bewegung erfahren. Körper und Gedanken arbeiten am selben Ziel. Denken – Bewegen – Fühlen – Bewegen – Denken. Das eigene Bedürfnis zählt.

Für wen? Alle, die Lust haben sich einmal anders zu bewegen, die ihr Anstrengungsmaß selber bestimmen wollen, die auf ihren Körper neugierig sind, die von ihm lernen wollen.

Dienstag  19:30 -
Gymnastikraum
Siedlerstr. 38
Angelika Gierlinger  (089) 310 5554

Nur nach telefonischer Anfrage.

Fit ab 60 für SIE

Eine abwechslungsreiche Gymnastikstunde für Frauen.

Zu flotter Musik (mit vielen Oldies) trainieren wir Kondition, Muskelkraft und Beweglichkeit. Wir lernen unsere Haltung zu verbessern um Rückenschmerzen vorzubeugen. Dehnungs- und Entspannungsübungen bilden den Stundenausklang.

Mittwoch 19:00 -
Mehrzweckhalle  Monika König  (089) 310 6670

Rückenfit

Bei der gelenkschonenden Gymnastik kann "Sie oder Er" rückengerechte Haltungs- und Bewegungsmuster erlernen. Durch Dehnung und Entspannung sowie durch Kräftigung der rumpfstabilisierenden Muskulatur soll eine Verbesserung der Beweglichkeit erzielt werden.

Saal am Weiher
Monika Pantelic  0152 28462377

Rückengymnastik

Eine gelenkschonende Gymnastik für "Sie und Ihn" mit folgenden Schwerpunkten:

Kräftigung der rumpfstabilisierenden Muskulatur, Verbesserung der Beweglichkeit, Erlernen von rückengerechten Haltungs- und Bewegungsmustern und Dehnung und Entspannung.

Mehrzweckhalle  Monika König  (089) 310 6670

Rückengymnastik & Sturzprophylaxe für Senioren

Eine vielseitige Sportstunde für "Sie und Ihn", die Ihnen dabei helfen soll mobil zu bleiben und fest auf den Beinen zu stehen.

Mehrzweckhalle  Monika König  (089) 310 6670

Qigong-Kurs (derzeit findet kein Kurs statt)

Die einfach zu erlernenden Übungen, aus der Reihe "Das Spiel der Tiere", werden durch belebende Selbstmassage und Akupressur ergänzt. Alles lässt sich gut in den Alltag integrieren, löst Verspannungen und steigert das Wohlbefinden. Bitte bequeme Kleidung und dicke Socken oder leichte, bequeme Schuhe mitbringen.

Diese Sportstunde wird nur als Kurs (10 Tage) angeboten, bei einer Mindestanzahl von 10 Teilnehmern.
Eine telefonische Rücksprache wird empfohlen.

17:00 - 18:30 KiGa Wirbelwind, Kastanienweg 3

Monica Bilcai

(089) 90198745

Yoga für Anfänger

Im Kurs „Yoga für Anfänger“, der auf dem Hatha-Yogastil beruht, geht es um das Erlernen einfacher Übungssequenzen zur Stärkung der Muskulatur und um das Erspüren des Zusammenspiels von Atem und Bewegung. Der Kurs trägt dazu bei, die Achtsamkeit für den eigenen Körper zu fördern und vom Alltag zu entspannen und wird durch eine Meditationssequenz abgerundet.

Kinderhaus Champini,
Stadionstr. 196