Bewusst bewegen

Bewusstes Bewegen heißt: Meine Körpersignale annehmen, Veränderungen wahrnehmen und zulassen, meine eigene Bewegungsharmonie finden, neue Beweglichkeit erleben und das Zusammenspiel von Atmung und Bewegung erfahren. Körper und Gedanken arbeiten am selben Ziel. Denken – Bewegen – Fühlen – Bewegen – Denken. Das eigene Bedürfnis zählt.

Für wen? Alle, die Lust haben sich einmal anders zu bewegen, die ihr Anstrengungsmaß selber bestimmen wollen, die auf ihren Körper neugierig sind, die von ihm lernen wollen.

Dienstag  19:30 -
Gymnastikraum
Siedlerstr.
Angelika Gierlinger  (089) 310 55 54

Nur nach telefonischer Anfrage.

Fit ab 50 für SIE

Eine abwechslungsreiche Gymnastikstunde für Frauen.

Zu flotter Musik (mit vielen Oldies) trainieren wir Kondition, Muskelkraft und Beweglichkeit. Wir lernen unsere Haltung zu verbessern um Rückenschmerzen vorzubeugen. Dehnungs- und Entspannungsübungen bilden den Stundenausklang.

Mittwoch 19:00 -
Mehrzweckhalle  Monika König  (089) 310 66 70

Rückenfit

Bei der gelenkschonenden Gymnastik kann "Sie oder Er" rückengerechte Haltungs- und Bewegungsmuster erlernen. Durch Dehnung und Entspannung sowie durch Kräftigung der rumpfstabilisierenden Muskulatur soll eine Verbesserung der Beweglichkeit erzielt werden.

Saal am Weiher
Monika Pantelic  0174 9024820

Rückengymnastik

Eine gelenkschonende Gymnastik für "Sie und Ihn" mit folgenden Schwerpunkten:

Kräftigung der rumpfstabilisierenden Muskulatur, Verbesserung der Beweglichkeit, Erlernen von rückengerechten Haltungs- und Bewegungsmustern und Dehnung und Entspannung.

Mehrzweckhalle  Monika König  (089) 310 66 70

Rückengymnastik & Sturzprophylaxe für Senioren

Eine vielseitige Sportstunde für "Sie und Ihn", die Ihnen dabei helfen soll mobil zu bleiben und fest auf den Beinen zu stehen.

Mehrzweckhalle  Monika König  (089) 310 66 70

Qigong-Kurs

Die einfach zu erlernenden Übungen, aus der Reihe "Das Spiel der Tiere", werden durch belebende Selbstmassage und Akupressur ergänzt. Alles lässt sich gut in den Alltag integrieren, löst Verspannungen und steigert das Wohlbefinden. Bitte bequeme Kleidung und dicke Socken oder leichte, bequeme Schuhe mitbringen.

Diese Sportstunde wird nur als Kurs (10 Tage) angeboten, bei einer Mindestanzahl von 10 Teilnehmern.
Eine telefonische Rücksprache wird empfohlen.

Dienstag 16:45 - 18:15 KiGa Wirbelwind, Kastanienweg 3

Monica Bilcai