Die Abteilung Badminton stellt sich vor

Willkommen bei der schnellsten Sportart der Welt!

Badminton allgemein

Seit Barcelona 1992 ist Badminton eine Olympische Sportart.

Im Badminton gibt es die Disziplinen Einzel, Doppel und gemischtes Doppel.

Es gilt als Mannschaftssportart, da reguläre Saisonspiele immer als Mannschaft bestritten werden.

Für eine Mannschaft benötigt man mindestens 4 Herren und 2 Damen, ausgetragen werden folgende Spiele:

2 Herrendoppel, 1 Damendoppel, 3 Herreneinzel, 1 Dameneinzel, 1 gemischtes Doppel.

Badminton gilt als äußerst atheletische und schnelle Sportart, der Geschwindigkeitsrekord von 493 km/h datiert aus dem Jahr 2013.

Badminton im SV Lohhof

Unsere Badmintonabteilung im SV Lohhof besteht seit 1983.

In der Saison 2014/2015 stellen wir 5 Erwachsenenmannschaften und 1 Jugendmannschaft.

Unsere 1. Mannschaft spielt momentan in der Bezirksoberliga Oberbayern und hat als Ziel den Aufstieg in die Bayernliga (4. Liga).

Auch im Jugendbereich sind wir sehr erfolgreich, es konnten sich mehrere Athleten für Deutsche Meisterschaft & Rangliste qualifizieren.

Gerne können Sie sich auf unserer Abteilungshomepage über aktuelle Ergebnisse und Ereignisse informieren!

Einstieg in Badminton

Anfänger Kind & Jugendliche:

Kindertraining (6-12 Jahre): Montag, 18:00-20:00 Uhr, Halle der Therese-Giehse-Realschule, 1. Hallendrittel

Jugendtraining (12-18 Jahre): Montag, 18:00-20:00 Uhr, Halle der Therese-Giehse-Realschule, 2. & 3. Hallendrittel

Beide Gruppen werden von qualifizierten Trainern betreut. Wir bieten abwechslungsreiche Aufwärmpiele, viel Bewegung und natürlich den technischen Einstieg in unsere Sportart! Bitte saubere Hallenschuhe nicht vergessen, Leihschläger sind vorhanden.

Fortgeschritten Kind & Jugendliche:

Kinder- und Jugendleistungstraining (10-16 Jahre): Mittwoch, 18:30-20:00 Uhr, Halle der Ganghofer Schule

Wichtig: Dieses Training wir geleitet vom Bundesligaspieler Felix Hoffmann, Teilnahme ist nur möglich in Absprache mit unseren Trainern vom Montag.

Anfänger & Fortgeschrittene Erwachsene:

Dienstag, 19:00-22:00 Uhr, Halle der Therese-Giehse-Realschule

Bei diesem Termin sind alle Hobbyspieler im Bereich Anfänger & Fortgeschrittene herzlich willkommen!

Von Zeit zu Zeit bietet wir hier auch organisiertes Techniktraining für Interessierte an.

Bitte saubere Hallenschuhe und einen Schläger nicht vergessen!

Mannschaftsspieler Erwachsene:

Dienstag, 19:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch, 18:00 - 22:00 Uhr

Freitag, 19:00 - 22:00 Uhr

Sonntag, 11:00 - 14:00 Uhr

Diese Trainingstermine sind aufgrund knapper Kapazitäten unseren Mannschaftsspielern vorbehalten.

Wenn Sie Interesse haben bei uns in der Mannschaft zu spielen können Sie sich gerne an unseren Sportwart wenden!

Stand: Oktober 2014