Gemischtes Turnen

Eine Stunde für Mädchen und Jungen, 1. bis 9. Klasse.

Im Spiel und mit viel Spaß wird Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination und Teamgeist der Jungen, im Alter von 6-10 Jahren, gefördert. Sie erlernen einfache Übungen wie, Handstand, Rad, Rolle rückwärts, Trampolin springen usw.. Großgeräte wie, Reck, Barren, Sprossenwand, Kästen und vieles mehr kommen zum Einsatz. Durch gezielte Übungen können manche Haltungsschwächen ausgeglichen und bestimmte Fertigkeiten eingeübt und verbessert werden.

Donnerstag 17:30 - 18:30 1.-4.Klasse Mehrzweckhalle Petra Golega Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Donnerstag 18:30 - 19:30 5.-9.Klasse Mehrzweckhalle Petra Golega Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wettkampforientiertes Gerätturnen
für Jungen und Mädchen

Die Mädchen und Jungen im Alter ab 5 Jahren trainieren regelmäßig mindestens zweimal pro Woche und nehmen je nach Leistungsstärke an Mannschafts- und Einzelwettkämpfen teil, fahren zu Turnfesten auf Gau-, Bezirks- oder Landesebene und alle Ebenen in der Sportart Teamgym.

Diese Stunden werden von erfahrenen Übungsleitern angeboten, was nur eine begrenzte Anzahl an TurnerInnen in den Riegen zulässt. Erfragen Sie unser Angebot bitte persönlich bei den TrainerInnen.

"Wir suchen Mädels der Jahrgänge 2016 und 2017 fürs Gerätturnen. Hier haben wir noch Plätze frei.

nach Absprache  Mädchen (Team Gym)
Jg. ab 2013
nach
Absprache
Mädchen (GTw)
Jg. 2011 - 2012
nach
Absprache
Mädchen (GTw)
Jg. 2013 und jünger

Für alle Jungs ab 5 Jahren, nach der Eltern-Kind-Turnstunde, finden Turnstunden statt, in denen Schritt für Schritt die natürlichen Anlagen der turnerischen Fähigkeiten ausgebaut werden.

Und für alle Jungs ab 10 Jahren finden Turnstunden statt, in denen die turnerischen Fähigkeiten weiter ausgebaut werden.

Nähere Informationen bitte bei unserem Trainer Peter Schweiberger erfragen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mädchenturnen

Diese Stunde ist für alle Mädchen, die Freude an der Bewegung und am Spiel haben und die Fairneß in der Gemeinschaft erleben möchten.

Im Spiel und mit viel Spaß wird Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination und Teamgeist der Mädchen gefördert. Sie erlernen einfache Übungen, wie Handstand, Rad, Rolle rückwärts, Trampolin springen usw.. Durch gezielte Übungen können manche Haltungsschwächen ausgeglichen werden und bestimmte Fertigkeiten eingeübt und verbessert werden.

Mittwoch 17:00-
6 - 7
Mehrzweckhalle Michael
Rupprecht
Mittwoch 18:00-
8 - 12
Mehrzweckhalle Angela
Born
Freitag 16:00-
4 - 8
Mehrzweckhalle  Saskia
Freitag 17:00-
Mehrzweckhalle Saskia
Freitag 18:15-
ab 12

Vereinshalle bis 19 Uhr,
dann Mehrzweckhalle

Saskia

Wahl-Mehrkampf für Kinder

Diese Stunde ist für alle Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 12 Jahren.

Der Mehrkampf besteht aus turnerischen und leichtathletischen Disziplinen. Im Turnen werden Übungen an den Geräten Boden, Sprung, Barren, Reck/Stufenbarren und Schwebebalken geübt. In der Leichtathletik werden Grundkenntnisse im Laufen, Werfen und Weitsprung vermittelt.

Neben der groben Alterseinteilung spielen auch die individuellen Vorkenntnisse des Kindes eine Rolle, daher werden die Mädchen und Jungen in Gruppen eingeteilt.

Dienstag   18:30-
Vereinshalle  Margit