Das Samstagsturnen startet ohne Einschränkungen wieder ab 02. Juli 2022
im 2 Wochen Rhythmus, immer in der geraden Woche.

Schnuppern ist einmalig möglich.

• Wir suchen Eltern die uns regelmäßig und zuverlässig beim
    Auf- und Abbau bei den Trainingsstunden helfen.
    Besonders auch für die Samstags Stunden.
    Bei Interesse bitte melden bei Petra Golega

Für das Eltern-Kind-Turnen und das Vorschulturnen gelten
folgende Voraussetzungen:

• Bitte bringen Sie den Mitgliedsausweis Ihre Kindes zur ersten Stunde mit.
  • Kinder und Begleitpersonen müssen absolut frei von Krankheitssymptomen wie z.B. Husten oder Schnupfen sein
  • Die Anmeldung erfolgt direkt bei der /dem jeweiligen Übungsleiter

Wir freuen uns auf Euch !!!

Eltern-Kind-Turnen

Eine Stunde für unsere jüngsten „Sportler", d.h. Kinder bis 3 Jahren, in Begleitung von Mutter oder Vater.

Mit einfachen Liedern und Spielen wird der Bewegungsdrang unserer Kinder geschickt ausgenutzt und sie lernen spielerisch, was man mit Bällen, Seilen, Reifen, Tüchern usw. alles anstellen kann. Mamas oder Papas sichere Hand ist da, wenn erste Erfahrungen an Großgeräten, wie Leiter, Ringen, Stufenbarren, Trampolin usw. gemacht werden.

Körpergefühl, Ausdauer, Koordination und Gemeinschaftssinn werden gefördert, und das mit viel Spaß und Freude für Groß und Klein.

Montag 15:00-
16:00
Montag 16:00 -
17:00
Dienstag 09:30-
  Vereinshalle Angela
Born
Mittwoch 09:45-
10:45
  Vereinshalle  Angela
Born
Donnerstag 09:30 -
  Vereinshalle Petra
Samstag 09:30 -
Gruppe C Ganghoferhalle Petra
Samstag 10:30 -
11:30
Gruppe D  Ganghoferhalle Petra

Vorschulturnen

Diese Stunde ist für alle Kinder, die Freude an der Bewegung haben.

Nach dem Eltern-Kind-Turnen werden die Kinder, im Alter von 4 – 6 Jahren in den Turnstunden, ohne Begleitung der Eltern, zu einfachen Übungen, wie Rolle vorwärts und rückwärts, Rad, Trampolinspringen usw. hingeführt. Neben Fangspielen erlernen die Kinder Übungen an Reck, Barren, Sprung; aber auch Sprossenwände und Kästen kommen zum Einsatz.

Durch gezielte Übungen können manche Haltungsschwächen ausgeglichen werden und bestimmte Fertigkeiten eingeübt und verbessert werden.

16:30-
Mittwoch  17:30-
18:30
Donnerstag 16:00-
Donnerstag  15:30-
16:30
Donnerstag 16:30-

Neue Regelung für die Teilnahme am Vorschulturnen

Liebe Eltern,

die Nachfrage nach Turnstunden für Vorschulkinder steigt stetig. Diesen Trend finden wir sehr erfreulich, sehen uns aber auch durch die begrenzte Verfügbarkeit von Hallennutzungszeiten gezwungen, die Nutzung dieser Vorschulturnstunden auf einmal pro Woche und Kind festzulegen. Damit wollen wir die Voraussetzung schaffen, dass es allen interessierten Kindern möglich ist eine dieser sechs Turnstunden zu besuchen.

Kinder- und Jugendschutz im Sport

Informationsblatt zur Verpflichtung unserer Übungsleiter und Assistenten zur Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses.